Aviso de Privacidade

HOMETY é uma marca pertencente à empresa Pro Security (“HOMETY”), que entende como sensível e relevante os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Usuário”) durante a navegação em nosso website, utilizando os serviços presentes em nossos sites e aplicativos (“Páginas”), servindo o presente Aviso de Privacidade (“Aviso”) para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados e informações serão observados, assim como quando os mesmos poderão ser utilizados.

O presente Aviso de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Aviso”) se aplica às páginas constantes no site oficial da HOMETY, no endereço https://www.homety.com.br, englobando todos os produtos e serviços da empresa, inclusive os aplicativos operacionais para uso em smartphones.

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nosso Aviso de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais:

Quadro Resumo

Agente de tratamento Pro Security Serviços Especializados Ltda.

CNPJ: 56.566.292/0001-89

Av. General Cavalcanti Albuquerque, 75 – Jardim Londrina – São Paulo/SP.

Titular dos dados pessoais Pessoa Natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de tratamento (“Usuário”).
Natureza dos dados tratados Dados pessoais fornecidos pelo usuário e/ou coletados automaticamente.
Finalidade como controladora • (i) Concessão de acesso ao website e aplicativo;

• (ii) Fornecimento de Dados Pessoais para a contratação e a criação de cadastros para contato pela Pro Security.

Base legal:

• Consentimento do Titular dos Dados Pessoais.

Compartilhamento Operadores e fornecedores de serviços essenciais para o desenvolvimento das atividades da Pro Security.
Proteção de dados Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.
Seus direitos Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, anonimização, exclusão, portabilidade, consentimento e declaração completa.

Este Aviso poderá ser atualizado, a qualquer tempo, pela HOMETY, mediante simples alteração diretamente no site, aplicativos e/ou por comunicação através de e-mail, se o Usuário tiver optado por receber comunicações da HOMETY através desse canal.

I. QUAIS DADOS UTILIZAMOS

A HOMETY irá coletar as informações inseridas pelo Usuário no momento de seu cadastro e, poderá coletar informações automaticamente quando da utilização das páginas, da rede, e do aplicativo, como, por exemplo, identificação do local em que a conexão foi realizada, principais páginas de acesso no site e no aplicativo, termos de pesquisa, IP com data e hora da conexão, entre outras.

Portanto, há diferenciação no tratamento das (i) informações fornecidas pelo próprio Usuário; e (ii) dos dados coletados automaticamente do usuário pela navegação.

(i) Informações fornecidas pelo próprio Usuário: A HOMETY coleta todas as informações inseridas ativamente pelo Usuário nas Páginas do Site e no Aplicativo, tais como nome completo, e-mail, gênero, data de nascimento, cidade, estado, entre outros quando do preenchimento de formulários e cadastro nas Páginas do Site e no Aplicativo. A HOMETY fará uso dessas informações para promover a divulgação de material publicitário referente à: oferta de oportunidades de negócios e franquias, promoções, eventos a serem feitos pela equipe ou por terceiros em nome da HOMETY, assuntos gerais relacionados aos serviços e à empresa HOMETY bem como à outras empresas do grupo Pro Security, compreensão de perfil individual para seleção visando enquadramento para oportunidades de negócios e franquias HOMETY, programas de fidelidade, bem como para realização de pesquisa de satisfação.

(ii) Dados coletados automaticamente: A HOMETY também coleta uma série de informações e dados de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída das Páginas, ou qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros. Para coletar essas informações e dados HOMETY fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário nas Páginas, conhecer melhor seus hábitos de navegação, interesses e preferências.

(iii) Dados faciais: A HOMETY coleta a imagem do Usuário quando a funcionalidade Homety ID é acessada. Essa funcionalidade é utilizada para permitir o ingresso do Usuário às instalações físicas do local onde os serviços de segurança são prestados pela Homety. Quando a funcionalidade Homety ID é acessada, a imagem do rosto do Usuário é coletada e processada para que seja possível identificar e checar características individuais da face do Usuário para uso exclusivo no processo de reconhecimento facial individual. Essa imagem não é armazenada, sendo descartada pelo sistema logo após a identificação e checagem das características faciais individuais do Usuário. Os dados pessoais do Usuário coletados são utilizados estritamente para funcionalidade do produto e não são compartilhados. O armazenamento dos dados é feito exclusivamente para uso da funcionalidade através de ambiente seguro e de acesso restrito.

O Usuário poderá desabilitar, por meio de configurações em seu próprio navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches. No entanto, o Usuário deve estar ciente de que, desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

Além disso, a HOMETY poderá promover pesquisas de satisfação e de preferência durante sua utilização da Rede Wi-Fi, quando o caso, coletando informações para melhorar cada dia mais os serviços oferecidos, para compreender melhor as preferências dos Usuários e avaliar a qualidade e suas impressões sobre nossos produtos, bem como para fins estatísticos e publicitários. Para esta última hipótese, a HOMETY poderá disponibilizar funcionalidades para que o Usuário autorize (ou não) o tratamento de seus dados, sendo certo que tal aceitação não é condição para cadastramento dos dados do Usuário no sistema de informações HOMETY.

As informações coletadas poderão ser compartilhadas pela HOMETY com: (i) empresas parceiras quando estas forem necessárias para a adequada prestação dos serviços objeto de suas atividades; (ii) para proteção dos interesses da HOMETY em qualquer tipo de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente.

HOMETY esclarece ainda que as informações do Usuário também poderão ser compartilhadas com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, e outras empresas relacionadas às atividades da HOMETY, como empresas especializadas em serviços relacionados a franquias e provedores de serviço de armazenamento de informações.

O Usuário poderá acessar, atualizar e adicionar seus dados, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados coletados pela HOMETY, pelo formulário disponível em https://www.homety.com.br/#contato e em https://servicos.prosecurity.com.br/homety. Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, respeitando-se os prazos de guarda estabelecidos pela legislação.

II. COMO UTILIZAMOS OS DADOS

Os dados pessoais coletados pela HOMETY, exceto os faciais, têm como finalidade o fornecimento de informações sobre oportunidades de negócios e franquias conforme interesse manifesto do Usuário ao se cadastrar no site, assim como a ampliação e melhoramento das Páginas do Site e do Aplicativo visando melhor experiência em navegação do Usuário, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Usuários.

As informações coletadas, exceto as faciais, poderão, ainda, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de oportunidades, novidades, produtos, promoções, bem como a divulgação de eventos e para a realização de pesquisa de satisfação de experiência mediante o consentimento do titular para tal.

Por fim, as informações cadastrais ativamente cadastradas pelo próprio Usuário, exceto as faciais, servirão para que HOMETY conheça o perfil individual e verifique, de maneira preliminar, se esse perfil se enquadra aos requisitos desejados de um futuro parceiro comercial empresa, servindo assim como fase inicial de seleção de pessoas previamente interessadas em participar de algum tipo de oportunidade de negócio, e franquias, oferecida pela HOMETY.

Caso não deseje mais receber informativos publicitários da HOMETY, a qualquer momento o Usuário pode contatar a HOMETY por meio do formulário disponível em https://www.homety.com.br/#contato e em https://servicos.prosecurity.com.br/homety, onde o Usuário poderá solicitar a remoção de seu nome da base de dados HOMETY).

Base Legal: Nestes casos, o tratamento de dados é autorizado pelo inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD”).

III. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita as Páginas da HOMETY. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um número gerado aleatoriamente.

A HOMETY utiliza cookies para facilitar o uso e melhorar a experiência de navegação dos Usuários nas Páginas e alinhar os interesses e necessidades tanto da empresa, quanto dos Usuários, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nosso site e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Páginas.

Depois de receber a concordância do Usuário pela utilização de cookies durante sua navegação pelas Páginas do site da HOMETY, a HOMETY armazenará um cookie em seu dispositivo para acelerar o acesso às páginas do site HOMETY nas próximas sessões em que o Usuário vier acessá-lo.

A qualquer momento, o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies. Para fazer isso o Usuário deverá apagar os cookies das Páginas da HOMETY utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

  • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies;
  • Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-queos-sites-usam;
  • Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop& hl=pt-BR
  • Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Por fim, lembramos que, caso o Usuário não aceite alguns cookies das Páginas da HOMETY, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

IV. COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS

A HOMETY pertence a um grupo econômico, chamado Grupo Pro Security, e trabalha em parceria com diversas empresas. Deste modo, poderá compartilhar as informações coletadas por meio das Páginas e do Aplicativo, nas seguintes hipóteses:

i. Com outras empresas do Grupo Pro Security, constituídas ou atuantes em qualquer país, que se comprometem a utilizar as informações para os mesmos fins indicados no presente Aviso;

ii. Com empresas parceiras, exclusivamente no desenvolvimento das atividades comerciais da HOMETY;

iii. Com terceiros que cuidam da proteção dos interesses da HOMETY em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;

iv. No caso de necessidade de alteração de local ou empresa responsável por guarda e manutenção de armazenagem de dados e informações internas;

v. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

V. COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS

A HOMETY armazenará as informações coletadas em suas Páginas em servidores próprios ou por ela contratados.

A HOMETY utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados em suas Páginas. Desta forma, adota as seguintes precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:

i. A HOMETY utiliza os métodos padrão e de mercado na proteção aos dados coletados;

ii. A HOMETY possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

iii. A HOMETY somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;

iv. Aqueles que entrarem em contato com as informações deverão se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e

v. Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.

A HOMETY envidará permanentemente os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Usuários. Entretanto, nenhum site é totalmente seguro e a HOMETY não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas Páginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida.

A entrada ou uso não autorizado de conta, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais a qualquer momento, por isso, ajude a Pro Security a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação à sua conta e aos seus Dados, caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus Dados, por favor entre em contato conosco.

Para que possamos garantir o sigilo e proteção dos seus dados pessoais, é importante que você também tome os seguintes cuidados:

  1. Utilize apenas os canais oficiais disponibilizados pela HOMETY;
  2. Atente-se para a origem das mensagens, não acessando o site da HOMETY, por meio de links recebidos por e-mail, SMS, WhatsApp, Telegram e outros de fontes que não sejam da própria HOMETY;
  3. Mantenha sempre o navegador e o antivírus atualizados;
  4. Atualize seus dados pessoais, sempre que houver alguma alteração, através da área logada no site da HOMETY;
  5. Esteja sempre atento às informações constantes neste Aviso de privacidade; e
  6. Nunca compartilhe sua senha ou login de acesso.

VI. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

As informações coletadas pela HOMETY por meio das Páginas serão automaticamente excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais.

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da HOMETY, sempre com terceiros pré-autorizados pela HOMETY para tal acesso.

VII. SEUS DIREITOS

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a HOMETY respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

i) o acesso aos dados;

ii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

iv) a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

v) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a HOMETY eventualmente possa ter compartilhado seus dados;

vi) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

vii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

viii) a revogação do consentimento.

Parte destes direitos poderá ser exercida diretamente pelo Usuário, a partir da gestão de informações sobre a conta, na página https://www.homety.com.br/#contato e em https://servicos.prosecurity.com.br/homety. As demais alterações dependerão do envio de solicitação para posterior avaliação e adoção de demais providências pela HOMETY.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o Usuário pode entrar em contato com a HOMETY, conforme orientações neste Aviso.

O Usuário fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de suas informações junto à HOMETY implicará no término de seu cadastro, com consequente cancelamento dos serviços então prestados e interrupção no recebimento de informações referentes a oportunidade de negócios e franquias.

A HOMETY empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira.

VIII. LEGISLAÇÃO E FORO

Este aviso será regido, interpretado e executado de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, e independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Caso queira entrar em contato com o Encarregado, utilize o canal contato@prosecurity.com.br.

Atualizado em 28/10/2020.